Arsenal S’impose dans un Derby Passionné contre Tottenham

Arsenal a gagné le derby du nord de Londres contre Tottenham (1-0), conservant la deuxième place de la Premier League, à deux points derrière Manchester City. Un coup de casque du défenseur brésilien Gabriel sur un corner de Bukayo Saka (64e) a permis aux “Gunners” de remporter une troisième victoire en quatre matches contre leurs […]

0

Arsenal a gagné le derby du nord de Londres contre Tottenham (1-0), conservant la deuxième place de la Premier League, à deux points derrière Manchester City.

Un coup de casque du défenseur brésilien Gabriel sur un corner de Bukayo Saka (64e) a permis aux “Gunners” de remporter une troisième victoire en quatre matches contre leurs rivaux.

Ils joueront jeudi à Bergame contre l’Atalanta en Ligue des champions, puis dimanche prochain à Manchester contre le quadruple champion d’Angleterre.

Les Londoniens se rendront à l’Etihad avec dix points, deux de moins que les “Citizens” et un de plus que Liverpool, battu par Nottingham Forest.

Tottenham est 13e avec une seule victoire en quatre matches.

La victoire d’Arsenal dimanche est spéciale pour Mikel Arteta, l’entraîneur récemment prolongé, malgré l’absence du capitaine Martin Odegaard, blessé, et du milieu défensif Declan Rice, suspendu.

L’Espagnol a placé Leandro Trossard et Jorginho au milieu de terrain, réduisant ainsi la solidité et la créativité habituelles.

Saka a fait une passe décisive et s’est blessé.

Arsenal a parfois eu du mal face aux incursions de Tottenham, mais a bénéficié du manque d’adresse récurrent des Spurs sous Ange Postecoglou.

En début de match, Dejan Kulusevski et Dominic Solanke ont manqué des occasions de but sur des actions respectivement à la 5e et 28e minute.

Le spectacle a souffert des nombreuses fautes qui ont enflammé un derby déjà intense, sous haute surveillance policière à l’extérieur du stade.

L’arbitre Jarred Gillett a distribué sept cartons jaunes en première période et a tenté de calmer les tensions, notamment après un choc entre Jürrien Timber et Pedro Porro à la 35e minute.

Poussé par son public, Tottenham a attaqué jusqu’aux derniers instants, mais n’a pas réussi à dépasser la défense de William Saliba et son équipe.

Le Français a empêché Solanke de marquer tôt, mais son partenaire en défense centrale a marqué le but vainqueur.

Gabriel a marqué de la tête sur un corner de Saka, qui a ainsi réalisé sa quatrième passe décisive en autant de matchs cette saison.

L’international anglais s’est blessé en fin de match, seul point négatif pour les “Gunners”.

Raheem Sterling, prêté par Chelsea, a fait ses débuts avec Arsenal à la 80e minute.

La quatrième journée se clôture dimanche à 17h30 avec le match Newcastle à Wolverhampton.