Fin des rêves : Aucune victoire française à l’US Open 2023

Arthur Fils et Adrian Mannarino, les derniers représentants français à l’US Open, ont été éliminés au deuxième tour. Tous les joueurs français ont été éliminés du tableau masculin de l’US Open. Ce jeudi, Arthur Fils, 24e joueur mondial et tête de série n°24, a perdu contre le Canadien Gabriel Diallo, classé 143e. Le match a […]

0

Arthur Fils et Adrian Mannarino, les derniers représentants français à l’US Open, ont été éliminés au deuxième tour.

Tous les joueurs français ont été éliminés du tableau masculin de l’US Open. Ce jeudi, Arthur Fils, 24e joueur mondial et tête de série n°24, a perdu contre le Canadien Gabriel Diallo, classé 143e. Le match a duré 3h32 et s’est terminé en quatre sets : 7-5, 6-7 (3), 6-4, 6-4.

Dans le premier set, Diallo a manqué une balle de break à 4-3, mais a réussi à breaker à 6-5 pour remporter le set. Dans le deuxième set, les deux joueurs ont eu du mal à tenir leur service entre 1-1 et 3-3.

Les deux hommes ont atteint le tie-break, où après une égalité à 3-3, le Français a remporté les quatre derniers points, égalisant la rencontre à une manche partout (7-6 (3)). Dans la troisième manche, à 3-3, Arthur Fils a sauvé une première balle de break, mais a dû céder sur la seconde. Après avoir manqué une occasion de revenir, il a vu son adversaire remporter la manche 6-4. Enfin, dans la quatrième manche, à 3-3, Arthur a été breaké à nouveau, malgré une balle sauvée, et son concurrent a conclu le match avec un dernier jeu blanc, terminant sur le score de 6-4.

Mannarino a été éliminé en quatre manches.

Au prochain tour, le 143ème joueur mondial affrontera l’Américain Tommy Paul, 14ème au classement et tête de série n°14. Paul a avancé après l’abandon de l’Australien Max Purcell, 97ème, lors de la troisième manche.

Adrian Mannarino, 42ème mondial, a été éliminé par le Belge David Goffin, 78ème, après un match de 3h50, se terminant en quatre sets. La première manche a été très disputée avec quatre breaks de chaque côté. Goffin a eu deux balles de set, mais Mannarino a remporté le tie-break à sa deuxième chance (7-6 (8)).

Dans le match, le Tricolore a commencé fort avec un break, mais a perdu ses deux premiers services dans le deuxième set. À 5-3, David Goffin a sauvé cinq balles de break avant de remporter le set 6-3.

Au troisième set, Adrian Mannarino a été breaké dès le début et a perdu le set 6-2. Finalement, dans le quatrième set, après des breaks des deux côtés, le match s’est décidé au tie-break. Goffin a dominé ce jeu décisif, remportant la victoire sur sa première balle de match avec un score de 7-6 (1).