Lille en difficulté : Saint-Etienne débloque son compteur en Ligue 1!

Lille a subi sa deuxième défaite consécutive en championnat, perdant 1-0 contre Saint-Etienne, avec un but précoce de Mathieu Cafaro lors de la 4e journée de Ligue 1. Le Losc, après une défaite contre le Paris Saint-Germain (3-1) et en entamant une série de six matches en 23 jours, recule à la 7e place du […]

0

Lille a subi sa deuxième défaite consécutive en championnat, perdant 1-0 contre Saint-Etienne, avec un but précoce de Mathieu Cafaro lors de la 4e journée de Ligue 1.

Le Losc, après une défaite contre le Paris Saint-Germain (3-1) et en entamant une série de six matches en 23 jours, recule à la 7e place du classement, dépassé par Le Havre au nombre de buts marqués.

Olivier Létang, président lillois, a qualifié le match de ce soir de honteux.

Le dirigeant lillois félicite Saint-Étienne pour son engagement et reconnaît que leur victoire est méritée, ajoutant que Lille aurait pu encaisser un deuxième but.

L’ASSE a remporté sa première victoire de la saison après trois défaites, gagnant trois points et remontant au 15e rang. Le premier but a été marqué par Cafaro sur un centre de Zuriko Davitashvili à la 6e minute.

L’entraîneur Olivier Dall’Oglio a expliqué que la construction de l’équipe prend du temps et a demandé de la patience. Il est optimiste quant à la formation d’un véritable collectif capable de lutter dans chaque match, comme lors du match contre Lille.

Les Nordistes ont dominé le match avec plus de 70% de possession du ballon, mais ont manqué de réalisme malgré quelques occasions. Ils affronteront le Sporting Portugal mardi pour la première journée de la Ligue des Champions.

Zhegrova frappe la barre.

Rémy Cabella, ancien joueur de Saint-Étienne, a presque marqué contre le gardien Gautier Larsonneur, qui a ensuite arrêté une tête de Benjamin André (14e). Edon Zhegrova a touché la barre (34e).

En seconde période, malgré l’absence de plusieurs milieux de terrain (Bentaleb, Haraldsson, Mukau, Ethan Mbappé), Lille a été plus pressant contre une équipe stéphanoise regroupée en défense et procédant en contres.

L’entrée de Jonathan David, Angel Gomes et Osame Sahraoui à la 57e minute a intensifié la pression des Lillois sur les Verts, mais sans succès, notamment avec un tir manqué de David. Le gardien Larsonneur a également sauvé un tir de Mitchel Bakker en fin de match (84e).

Les Stéphanois ont eu plusieurs occasions de marquer un deuxième but, notamment par Cafaro dont une tentative repoussée par Lucas Chevalier a été suivie d’un tir de Lucas Stassin au-dessus du but à la 19e minute.

Le buteur de Saint-Etienne a forcé Chevalier à un arrêt difficile avant la mi-temps, et le gardien du Losc a aussi bloqué Davitashvili plus tôt.

Diakité a perdu le ballon, permettant à Stassin de se présenter seul devant Chevalier, mais le gardien lillois a gagné le duel (72e). Plus tard, Davitashvili a manqué de peu le cadre dans le temps additionnel (90+2).

Après trois performances inquiétantes, les Verts, de retour en Ligue 1 après deux ans d’absence, ont montré discipline et solidarité défensive pour obtenir leur première victoire, cruciale dans la lutte pour le maintien, objectif des nouveaux propriétaires, le groupe canadien Kilmer.