Liverpool Triomphe à San Siro en Ligue des Champions

Liverpool, mené en début de match, a battu l’AC Milan 3-1 à l’extérieur en Ligue des champions, grâce notamment à deux buts de la tête similaires. Le choc entre les Rossoneri et les Reds lors de la première journée de la C1 a été à la hauteur des attentes avec quatre buts et des rebondissements, […]

0

Liverpool, mené en début de match, a battu l’AC Milan 3-1 à l’extérieur en Ligue des champions, grâce notamment à deux buts de la tête similaires.

Le choc entre les Rossoneri et les Reds lors de la première journée de la C1 a été à la hauteur des attentes avec quatre buts et des rebondissements, mais a été marqué par la blessure du gardien français Mike Maignan.

L’AC Milan a idéalement commencé le match en marquant dès la première action grâce à Christian Pulisic, qui a trompé Alisson avec une frappe décroisée à la 3e minute.

Les joueurs de Paulo Fonseca, après leur première victoire de la saison, ont rapidement perdu le contrôle du ballon, permettant aux Reds de reprendre le dessus.

À la 17e minute, Mohamed Salah a frappé la transversale durant le match de Liverpool après une défaite contre Nottingham Forest.

Après avoir eu du succès sur une action, le gardien des Bleus a commis une erreur coûteuse : il a été devancé par Ibrahima Konaté sur un coup franc, permettant aux équipes de revenir à égalité.

San Siro siffle son équipe.

L’AC Milan a eu du mal à reprendre le contrôle du ballon, et trois minutes après l’égalisation de Liverpool, Diogo Jota a failli marquer en étant libre dans la surface.

Salah a frappé la transversale à la 30e minute après que le gardien Maignan ait difficilement repoussé un tir de Cody Gakpo.

L’attaquant égyptien a inquiété les tifosi du Milan avec une frappe rasante détournée par Maignan à la 40e minute.

Sur le corner suivant, Virgil van Dijk a devancé le gardien milanais et a donné l’avantage à Liverpool de la tête.

La mauvaise soirée de Maignan s’est aggravée après la mi-temps lorsqu’il a été percuté par Jota, subissant une grosse contusion à la cuisse droite, ce qui l’a contraint à quitter le terrain.

Avec l’absence de Marco Sportiello, blessé, le jeune gardien Lorenzo Torriani (19 ans) de l’équipe réserve l’a remplacé.

Pour ses débuts en équipe première, Torriani n’a pu empêcher Dominik Szoboszlai de marquer un troisième but à la 67e minute.

Fonseca a admis au micro de Sky Sport que le deuxième but a changé le match et affecté le moral de son équipe, en soulignant qu’ils ont commis trop d’erreurs face à une équipe de Liverpool qu’il juge actuellement meilleure.

“Il a souligné la nécessité de jouer en équipe pendant 90 minutes, pas seulement 20.”

L’entraîneur de Liverpool, Arne Slot, a exprimé sa satisfaction en disant que le match, malgré un but concédé rapidement, a renforcé la confiance de l’équipe.

Liverpool a impressionné, tandis que l’AC Milan est proche d’une nouvelle crise.

San Siro a sifflé son équipe à la fin du match, et Fonseca, qui a remplacé Stefano Pioli en juin, jouera gros lors du derby contre l’Inter dimanche.