Marie Patouillet : La Première Médaille d’Or Paralympique sur Piste !

Marie Patouillet a remporté la médaille d’or paralympique en finale de la poursuite individuelle C5, battant sa compatriote Heidi Gaugain, devenant ainsi la première para-cycliste française à réaliser cet exploit. Marie Patouillet, para-cycliste originaire de Versailles, a connu un épilogue mémorable en vue de sa retraite après les Jeux Paralympiques de Paris 2024. Lors des […]

0

Marie Patouillet a remporté la médaille d’or paralympique en finale de la poursuite individuelle C5, battant sa compatriote Heidi Gaugain, devenant ainsi la première para-cycliste française à réaliser cet exploit.

Marie Patouillet, para-cycliste originaire de Versailles, a connu un épilogue mémorable en vue de sa retraite après les Jeux Paralympiques de Paris 2024. Lors des qualifications de la poursuite individuelle féminine C5, elle a été dominée par Heidi Gaugain. Cependant, dans la finale de trois kilomètres, Patouillet a rapidement pris la tête, maintenant un écart serré pendant les deux premiers kilomètres. À l’approche de la

Patouillet a pris l’avantage en fin de course.

Heidi Gaugain a montré une baisse de performance après ses efforts pour atteindre la finale, tandis que Marie Patouillet a pris une avance de presque deux secondes sur elle en abordant la dernière boucle.

La Francilienne a remporté son premier titre de championne paralympique en terminant la course en 3’35’’691, devançant sa compatriote de 2’032. C’est également le premier titre pour une para-cycliste française sur piste aux Jeux Paralympiques. La Néo-Zélandaise Nicole Murray a pris la médaille de bronze en battant largement l’Italienne Claudia Cretti.