Mbappé Brille, Real Madrid Vainc Stuttgart pour une Victoire Épique

Pour ses débuts en Ligue des champions, le Real Madrid a battu Stuttgart 3-1 au Santiago Bernabéu. Kylian Mbappé a été décisif pour sa première apparition en C1. Les Madrilènes ont repris l’avantage grâce à Antonio Rüdiger, qui a marqué de la tête sur un corner de Luka Modric (83e, 2-1), suivi d’un troisième but […]

0

Pour ses débuts en Ligue des champions, le Real Madrid a battu Stuttgart 3-1 au Santiago Bernabéu. Kylian Mbappé a été décisif pour sa première apparition en C1.

Les Madrilènes ont repris l’avantage grâce à Antonio Rüdiger, qui a marqué de la tête sur un corner de Luka Modric (83e, 2-1), suivi d’un troisième but par Endrick en temps additionnel (90e+5, 3-1).

Comme de nombreux clubs européens, Stuttgart, revenu au score à la 68e minute grâce à Deniz Undav, n’a pas pu saisir sa chance et a subi la loi du Roi d’Europe malgré une excellente première mi-temps.

Soutenus par un large public, les Allemands ont dominé le champion en titre durant la première demi-heure de leur retour en Ligue des champions depuis 2010. Seul le gardien Thibaut Courtois, avec quatre arrêts cruciaux, et une frappe contrée de Denis Undav, ont permis au champion de résister.

Malgré les retours d’Aurélien Tchouaméni et Jude Bellingham pour équilibrer le milieu de terrain, le Real a souffert mais a encore une fois triomphé grâce au talent de ses attaquants.

Carlo Ancelotti, l’entraîneur italien, a souligné que l’équipe a toujours souffert en Ligue des champions, affirmant qu’ils connaissent bien la souffrance liée à remporter ce tournoi.

Stuttgart a marqué dans les dernières minutes.

Les nouveaux “Galactiques”, Mbappé, Vinicius, Bellingham et Rodrygo, ont tenté de débloquer le match lors d’une première mi-temps intense, mais ont manqué de précision ou ont été arrêtés par le gardien Alexander Nübel.

À la première seconde de la deuxième période, Rodrygo a dépassé le latéral allemand Mittelstadt et a servi Mbappé, qui a marqué facilement (46e, 1-0).

Mbappé a déclaré à Movistar : “Je sais que je peux faire plus. À chaque match je me sens mieux et maintenant je marque des buts. Je suis heureux ici.”

Le match a été difficile, comme c’est souvent le cas en Ligue des champions. Gagner rapidement était important pour évaluer nos chances de qualification.

Après l’ouverture du score par l’attaquant français, l’équipe de Carlo Ancelotti aurait pu sécuriser le match, mais la frappe de Vinicius a touché la barre à la 59e minute.

Rüdiger et Endrick ont scellé la victoire face à leur ancien club au Bernabéu, éteignant les espoirs allemands avec un but de la tête (83e) et une frappe audacieuse (90e+5, 3-1).