Roglic frappe fort : Victoire éclatante à la 8e étape de la Vuelta !

Le Slovène Primoz Roglic a démontré sa supériorité samedi lors de la huitième étape du Tour d’Espagne, qui s’est déroulée à Cazorla en Andalousie. Il a devancé l’Espagnol Enric Mas, réduisant ainsi son écart avec le leader du classement général, Ben O’Connor. Le coureur de l’équipe Red Bull-Bora Hansgrohe a remporté sa deuxième étape lors […]

0

Le coureur de l’équipe Red Bull-Bora Hansgrohe a remporté sa deuxième étape lors de cette 79e édition de la Vuelta. Il a démontré sa supériorité en gravissant la dernière montée de la Sierra de Cazorla, où les pentes dépassaient les 15%.

Le coureur qui a remporté l’épreuve à trois reprises a réussi à réduire l’écart avec l’Australien Ben O’Connor vendredi, lui reprenant presque une minute au classement général. Il se retrouve maintenant à 3 minutes et 49 secondes, occupant la deuxième position, juste devant l’Espagnol Enric Mas, qui a été le seul à pouvoir rester dans sa roue durant les derniers kilomètres.

“J’ai éprouvé des difficultés, la journée a été éprouvante, mais finalement, j’ai tout mis en œuvre”, a affirmé le cycliste de 34 ans sur Eurosport, qui a tenté sa chance à trois reprises lors de l’ascension finale.

“La compétition a été éprouvante et sous une chaleur intense. J’ai eu la chance d’avoir l’énergie nécessaire pour triompher aujourd’hui. Bien que nous puissions nous réjouir d’avoir rattrapé du temps sur O’Connor, il est possible que je perde 10 secondes demain”, a-t-il déclaré.

Au départ d’Ubeda, Joao Almeida, un coureur portugais qui figurait parmi les favoris pour remporter la course, a subi un revers en perdant près de cinq minutes. Il se retrouve désormais en 26e position, à plus de neuf minutes du leader.

Partis en échappée au 50e kilomètre, le Colombien Harold Tejada, l’Espagnol Oier Lazkano et l’Italien Luca Vergallito ont vu leur avance de plus de trois minutes se réduire considérablement dans les derniers kilomètres. Ils n’ont pas réussi à maintenir le rythme imposé par Roglic, Mas et Landa.

Dimanche, les athlètes seront confrontés une fois de plus à la chaleur intense de l’Andalousie, en traversant la Sierra Nevada sur un parcours de 178,5 kilomètres. Ce trajet inclut trois ascensions de première catégorie.