Victoire Historique de Saint-Étienne Contre Lille !

L’AS Saint-Étienne a remporté sa première victoire de la saison en battant Lille 1-0, grâce à un but de Mathieu Cafaro. L’AS Saint-Étienne a enfin lancé sa saison en battant Lille (1-0) au stade Geoffroy-Guichard, après quatre journées de Ligue 1. Mathieu Cafaro a marqué l’unique but de la rencontre. Malgré une domination en possession […]

0

L’AS Saint-Étienne a remporté sa première victoire de la saison en battant Lille 1-0, grâce à un but de Mathieu Cafaro.

L’AS Saint-Étienne a enfin lancé sa saison en battant Lille (1-0) au stade Geoffroy-Guichard, après quatre journées de Ligue 1. Mathieu Cafaro a marqué l’unique but de la rencontre. Malgré une domination en possession (73%) et en tirs, Lille a manqué de réalisme.

Les Stéphanois ont pris l’avantage dès la sixième minute grâce à un tir de Mathieu Cafaro, laissant les Lillois, malgré leurs tentatives de riposte, en manque de précision. Mohamed Bayo n’a pas su saisir l’opportunité en l’absence de Jonathan David, et à la pause, l’AS Saint-Étienne menait.

Première depuis avril 2022

Lors du second acte, les remplaçants lillois n’ont pas su dynamiser leur équipe. Les Verts, jouant en contre-attaque, ont résisté. Un tir de Mitchel Bakker aurait pu égaliser (87e), mais Gautier Larsonneur a sauvé Saint-Étienne. Au final, le public stéphanois a célébré leur première victoire en Ligue 1 depuis le 16 avril 2022 (2-1 contre Brest).

Grâce à leur succès, l’équipe d’Olivier Dall’Oglio occupe provisoirement la quinzième place, tandis que Lille est septième mais pourrait descendre selon les résultats de ses concurrents.