Victor Koretzky : Vice-Champion du Monde de Cross-Country en Andorre

Ce dimanche, Victor Koretzky a terminé 2ème en cross-country aux Mondiaux de VTT en Andorre, où Alan Hatherly a été couronné champion du monde. Après les Jeux Olympiques de Paris 2024, les mêmes athlètes se retrouvent sur le podium du cross-country aux Mondiaux 2024. Victor Koretzky, champion du monde en short-track, visait un doublé, mais […]

0

Ce dimanche, Victor Koretzky a terminé 2ème en cross-country aux Mondiaux de VTT en Andorre, où Alan Hatherly a été couronné champion du monde.

Après les Jeux Olympiques de Paris 2024, les mêmes athlètes se retrouvent sur le podium du cross-country aux Mondiaux 2024. Victor Koretzky, champion du monde en short-track, visait un doublé, mais a dû se contenter de la 2e place, comme aux JO.

Alan Hatherly a remporté la plus belle victoire de sa carrière en Andorre grâce à une attaque décisive dans le dernier tour. Bien que Koretzky se méfie de Tom Pidcock, c’est Hatherly qui a triomphé. Pidcock, champion olympique, a terminé à la 3e place.

Hatherly, le nouveau champion du monde de cross-country, a exprimé son émotion après sa victoire, soulignant la pression qu’il ressentait pour représenter sa famille, son staff et son pays. Il a mentionné que Victor Koretzky a accéléré le rythme, ce qui lui a donné l’opportunité de prendre des risques. Hatherly a déclaré que c’était le début d’une nouvelle ère pour le sport en France, qui a remporté 12 médailles